Chat Masala ist eine Gewürzmischung, die in der indischen Küche weit verbreitet ist und oft zur Verbesserung des Geschmacks von Snacks und Streetfood verwendet wird. Es ist eine vielseitige Mischung aus verschiedenen Gewürzen und wird typischerweise über Gerichte gestreut oder als würzige Zutat hinzugefügt.
Die genaue Zusammensetzung von Chat Masala kann je nach Hersteller variieren, aber typischerweise enthält es Zutaten wie gemahlene grüne Mangos, schwarzes Salz (Kala Namak), Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, schwarzen Pfeffer, Asafoetida und Chili. Diese Mischung verleiht den Gerichten einen würzigen, salzigen und leicht säuerlichen Geschmack.
Chat Masala wird häufig über Snacks wie Samosas, Pakoras, Chaats (ein beliebtes indisches Streetfood) und frisches Obst gestreut. Es kann auch zur Würzung von Salaten, Raita (eine Joghurtsauce) und anderen indischen Gerichten verwendet werden.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „chat masala spices”.
Man nehme
2 TL Kreuzkümmel
½ TL Asafoetida
2 TL Salz
je 1 TL
Chilipulver
Mangopulver (Amchur)
Garam Masala
Kala Namak Salz
Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Wenn es abgekühlt ist, zusammen mit den anderen Gewürzen in einer Mühle mahlen und in einem Gefäß luftdicht und kühl lagern.
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