Der Naked & Famous ist ein moderner Cocktail-Klassiker, der für seine ausgewogene Mischung aus süßen, sauren, bitteren und rauchigen Aromen bekannt ist.
Der Naked & Famous besteht aus gleichen Teilen Mezcal, Aperol, gelbem Chartreuse und Limettensaft. Diese Kombination ergibt ein komplexes Geschmacksprofil.
Mezcal sorgt für rauchige und erdige Noten. Aperol steuert Bitterkeit und eine leichte Süße bei. Gelber Chartreuse bringt Kräuter- und Honigaromen ein. Limettensaft sorgt für die nötige Säure.
Das Ergebnis ist ein erfrischender und vielschichtiger Cocktail.
Geschichte und Beliebtheit
Der Naked & Famous wurde 2011 von Joaquín Simó in der Death & Co Bar in New York kreiert. Er hat sich schnell zu einem beliebten Cocktail entwickelt, der in vielen Bars weltweit serviert wird. Naked & Famous basiert auf dem Cocktail „The Last Word“ und wird zu den modernen Klassikern gezählt und immer wieder als ein Cocktail beschrieben, der die perfekte Balance zwischen den einzelnen Zutaten beinhaltet.
Man nehme
20 ml Mezcal
20 ml Aperol
20 ml gelber Chartreuse
20 ml Limettensaft
Alle Zutaten werden in einen Shaker mit Eis gegeben. Gut schütteln und in ein gekühltes Coupette- oder Nick & Nora-Glas abseihen.
Man kann den Cocktail mit einer Limettenzeste garnieren.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „A glas with a Naked&Famous Cocktail, served in a Coupette glas in New York City at Tompkins Square Park in 2011“
Weitere Cocktails und Longdrinks findest Du in der Liste.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #nakedfamous #cocktail #longdrink #nakedandfamous
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar