Rib-Eye Steak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme ist eine hervorragende Kombination, die ich vor ein paar Monaten schon Mal in der Kombination mit einem Rumpsteak vorgestellt habe. Wie Du das Steak zubereitest, erfährst Du im verlinkten Artikel. Das Rezept für die Südtiroler Kartoffel-Käsecreme findest Du hier.
Das Rib-Eye Steak habe ich 1 h vor dem Braten aus dem Kühlschrank genommen und gut gesalzen anwärmen lassen. Bei knapp 1,5 cm Dicke wird es im Gegensatz zum Rumpsteak nur 1,5 min pro Seite gebraten,. Die Pfanne darf auch deutlich heißer sein. Um 45 ° versetzt dann nochmal 1 min pro Seite braten und anschlie0end 10 min im Backofen bei 90 °C ziehen lassen. Das Ergebnis war perfekt. Well done ohne Saft Austritt.
Anrichten und Servieren
Unbedingt die Teller gut vorwärmen. Mit einem Löffel die Südtiroler Kartoffel-Käsecreme auf den Teller geben und das Rib-Eye Steak neben die Kartoffel-Käsecreme legen. Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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Alto Adige – Rezepte aus Südtirol Artikel erscheint im Dezember 2026
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