Rib-Eye Steak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme

Rib-Eye Steak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme

Rib-Eye Steak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme ist eine hervorragende Kombination, die ich vor ein paar Monaten schon Mal in der Kombination mit einem Rumpsteak vorgestellt habe. Wie Du das Steak zubereitest, erfährst Du im verlinkten Artikel. Das Rezept für die Südtiroler Kartoffel-Käsecreme findest Du hier.

Das Rib-Eye Steak habe ich 1 h vor dem Braten aus dem Kühlschrank genommen und gut gesalzen anwärmen lassen. Bei knapp 1,5 cm Dicke wird es im Gegensatz zum Rumpsteak nur 1,5 min pro Seite gebraten,. Die Pfanne darf auch deutlich heißer sein. Um 45 ° versetzt dann nochmal 1 min pro Seite braten und anschlie0end 10 min im Backofen bei 90 °C ziehen lassen. Das Ergebnis war perfekt. Well done ohne Saft Austritt.

Anrichten und Servieren

Unbedingt die Teller gut vorwärmen. Mit einem Löffel die Südtiroler Kartoffel-Käsecreme auf den Teller geben und das Rib-Eye Steak neben die Kartoffel-Käsecreme legen. Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Rib-Eye Steak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme
Rib-Eye Steak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme

Weitere Rezepte aus Südtirol

Alto Adige – Rezepte aus Südtirol Artikel erscheint im Dezember 2026


Bezugsquellen

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Lecker-Wirtz Shop

Lecker-Wirtz Shop

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #ribeyesteak #südtirolerkartoffelkäsecreme #kartoffelkäsecreme #steak

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner