Stachelbeer-Marmelade frisch geerntet. Wir hatten dieses Jahr reichlich Stachelbeeren an unserem Strauch und haben diese zu Stachelbeeren Marmelade verarbeitet.

Man nehme
600 g Stachelbeeren
300 g Pfirsiche
100 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
Zitronensäure
Die Stachelbeeren werden gewaschen und von Blütenansatz sowie Stilansatz befreit. Anschließend im Mixer pürieren und das Stachelbeermuss durch ein Sieb passieren, wenn Du die Kerne nicht in der Marmelade haben möchtest.
Pfirsiche entsteinen und grob zerkleinern, die Erdbeeren vom Stilansatz und evtl. schadhaften Stellen befreien. Zusammen mit dem Stachelbeerpüree und dem Gelierzucker 15 min kochen und fein pürieren.
Anschließend in sterilisierte Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.

600 g Stachelbeeren evtl. vorher pürieren und durchs Sieb, 300 g Pfirsiche, 100 g Erdbeeren, Gelierzucker 2:1. Zitronensäure
Variante: 500g Stachelbeeren, 500g Kiwi
Varianten
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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