Ofenkäse ist ein kleiner Laib Weichkäse, der sich gut zum überbacken eignet. Hierzu wird oft ein Camembert verwendet.
Ursprünglich wurde dieser Begriff von der Käserei Champignon für deren Produkt Rougette als eingetragenes Zeichen geschützt, mittlerweile ist es ein gängiger Begriff für viele andere ähnliche Produkte geworden. (Quelle: Wikipedia)

Ofenkäse gibt es auch mit Kräutern oder Chili gefüllt. Er wird kreuzförmig eingeschnitten oder mit einer Gabel “perforiert”. Anschließend im Ofen gebacken und mit etwas Brot serviert.
Verwendung
Einfacher Ofenkäse
Ofenkäse in der Pfanne
Ofenkäse mit Schinken überbacken
Überbackener Ofenkäse mit Tomaten
Zur Käse Seite
Tipps zur Käseplatte “Die perfekte Käseplatte“.
Welcher Wein passt zu welchem Käse?
Welcher Wein passt zu welchem Käse?
Bezugsquellen
Käsemesser
|
Boska Käsemesser-Set Oslo/drei Käsemessern/Edelstahl/Holz/Braun/Silber / 250 x 30 x 20 mm * * Affiliate Link |
Feigensenf
|
Münchner Kindl Senf Bio Feigen Senf (2 x 125 ml) *(Affiliate Link) |
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Deine Küche sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #ofenkäse