Hähnchengeschnetzeltes à la Poulet au vinaigre mit Pommes Frites, dabei wird sich Paul Bocuse wahrscheinlich dreimal um die eigene Achse drehen. Was für ein Stilbruch! Den südfranzösischen Klassiker, der in Lyon vom Meisterkoch erfunden wurde zerrupft und mit Pommes Frites zu servieren.
Es war schon sehr lecker!
Auf die Idee bin ich über den Essig gekommen, der für die Zubereitung des Poulet au vinaigre verwendet wird. In England kippt man sich selbigen ja über die Chips, wie die Pommes Frites dort heißen und es schmeckt nicht schlecht. Im übrigen erfüllt unsere Mayonnaise einen ähnlichen Zweck. Sie bringt der salzigen und stärkehaltigen Fritte etwas Säure.
Das Gericht habe ich, bis auf die Pommes Frites, aus den Resten vom Vortag gemacht.
Man nehme
Poulet au vinaigre (siehe Rezept)
Pommes Frites (siehe Rezept)
Die Pommes Frites nach Rezept zubereiten.
Das Hühnchen vom Vortag hat die Nacht im Kühlschrank verbracht. Das Fleisch von den Knochen lösen und in einer Pfanne etwas anbraten.
Pommes würzen (Z.B. mit Pommes Gewürz).
Anrichten und Servieren
Auf vorgewärmten Tellern das Hähnchengeschnetzeltes und die Pommes Frites anrichten und sofort servieren.

Bezugsquellen
Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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