Artischoken mit Estragon Vinaigrette

Artischocken mit Estragon Vinaigrette

Artischocken mit Estragon Vinaigrette, eine Variante, die wir im Urlaub in der Region Ardèche kennen gelernt haben.

Die Estragon Vinaigrette ist schnell zubereitet, frische Artischocken gibt es auf jedem Wochenmarkt zu kaufen nur der Genuss hält lange.

Man nehme

Eine kleine Artischocke pro Person oder 1 große für 2 Personen
Wasser
Zitronensaft
Salz

Für die Vinaigrette

1 EL Estragon
3 EL Essig
2 EL Öl

Alles gut miteinander verrühren.

Die Artischocke nach Rezept zubereiten.

Servieren

Zur Artischocke eine kleine Schüssel Vinaigrette servieren. Die abgezupften Blätter in die Vinaigrette tauchen und das Fruchtfleisch mit der Vinaigrette vom Blatt zutzeln.


Kochen und Französisch lernen

Im Artikel Kochen und Französisch lernen findest Du viele französische Vokabeln rund um die Themen Kochen, Essen, Trinken und Genießen.

Kochen und Französisch lernen
Kochen und Französisch lernen

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #artischockenmitestragonvinaigrette #artischocken #estragonvinaigrette

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner