Obstsäfte und Gemüsesäfte

Obstsäfte und Gemüsesäfte sind sehr lecker, vor allem, wenn man sie aus eigen angebauten Obst selber macht.

Den Saft kann man durch Pressen und Dampfentsaften herstellen. Meist sind die so gewonnen Säfte zum direkten Verzehr geeignet und können nicht lange aufbewahrt werden.

Verwendung

Aus den Säften kann man auch eigenen Gelee oder auch Most herstellen.

Werkzeuge und Apparaturen

Die Materialien, die dazu benötigt werden stelle ich im weiteren Verlauf vor.

Ausblick

In den kommenden Monaten und Jahren werde ich die Liste der Säfte langsam (!) füllen.

Der Saftladen

Obstsäfte

Apfelsaft – Selber entsaften

 

Gemüsesäfte

Tomatensaft
Sangrita – pikant gewürzter Tomatensaft

 

Kräutersäfte

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #obstsaft #gemüsesaft #gemuesesaft

Lecker Wirtz schwarz weiß