Obstsäfte und Gemüsesäfte sind sehr lecker, vor allem, wenn man sie aus eigen angebauten Obst selber macht.
Den Saft kann man durch Pressen und Dampfentsaften herstellen. Meist sind die so gewonnen Säfte zum direkten Verzehr geeignet und können nicht lange aufbewahrt werden.
Verwendung
Aus den Säften kann man auch eigenen Gelee oder auch Most herstellen.
Werkzeuge und Apparaturen
Die Materialien, die dazu benötigt werden stelle ich im weiteren Verlauf vor.
Ausblick
In den kommenden Monaten und Jahren werde ich die Liste der Säfte langsam (!) füllen.
Der Saftladen
Obstsäfte
Gemüsesäfte
Tomatensaft
Sangrita – pikant gewürzter Tomatensaft
Kräutersäfte
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #obstsaft #gemüsesaft #gemuesesaft