Brombeeren

Brombeeren

Brombeeren sind nicht nur köstlich, sondern auch wahre Nährstoffbomben! Sie stecken voller Vitamine, insbesondere Vitamin C und haben viele Ballaststoffe und Antioxidantien.

Brombeeren

Am besten schmecken Brombeeren natürlich frisch vom Strauch. Wir haben zwei Sträucher in unserem Garten angepflanzt, sie ergeben mittlerweile fast 4 kg Ertrag pro Jahr. Dazu kommen noch ein paar wilde Ranken an einer anderen Ecke des Gartens, die zwar kleinere, dafür aber sehr geschmacksintensive Beeren tragen.

Brombeeren
Brombeeren

Wir machen davon meist Brombeermarmelade und ab und zu mal einen Aufgesetzten.

Du kannst sie auch roh zu Eis, Joghurt und Milchshakes genießen oder Morgen im Müsli sowie als Füllung für Pfannkuchen verwenden.

Wenn es noch zu wenig sind friere ich die Brombeeren roh ein und gebe sie zu den anderen, wenn wir Marmelade kochen.

Die Hauptsaison ist bei uns ab Mitte Sommer, teilweise bis Anfang Herbst.

Rezepte mit Brombeeren

Angefrorene Zitronen-Brombeer-Creme
Beerentiramisu
Brombeeraufgesetzter
Brombeer-Crumble
Brombeer-Joghurt
Brombeerkonfitüre
Brombeerlikör selber aufsetzen
Brombeermarmelade frisch geerntet
Müsli mit Brombeeren und Aprikosen
Quark mit Brombeerlikör und getrockneten Kirschen
Pancakes mit Brombeertopping
Russian Spring Punch

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #brombeeren

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

 

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner