Dolomitenkönig

Dolomitenkönig ist ein Südtiroler schnittfester Käse, der gut zum Überbacken, in Käseknödeln und Käsefondues passt. Wir haben ihn für ein Südtiroler Käsefondue gekauft. In der gut sortierten Käsetheke oder beim italienischen Feinkosthändler sollte er zu kaufen sein. Laut Herstellerangaben ist er laktosefrei.

 

Dolomitenkönig
Dolomitenkönig

Der Käse reift 2 Monate. Er wird von einer grifffesten, leicht rauen Rinde umschlossen und hat Erbsengroße Löcher. Im Geschmack ist er leicht süßlich. Das Innere des Käses ist strohgelb. Seine Konsistenz ist kompakt und weich,

Verwendung

Käseplatte
Südtiroler Käsefondue

 

Zur Käse Seite

Tipps zur Käseplatte “Die perfekte Käseplatte“.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dolomitenkönig #südtirole #südtirolerkäse

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Fontina aus dem Valle d’Aosta