Dolomitenkönig ist ein Südtiroler schnittfester Käse, der gut zum Überbacken, in Käseknödeln und Käsefondues passt. Wir haben ihn für ein Südtiroler Käsefondue gekauft. In der gut sortierten Käsetheke oder beim italienischen Feinkosthändler sollte er zu kaufen sein. Laut Herstellerangaben ist er laktosefrei.
Der Käse reift 2 Monate. Er wird von einer grifffesten, leicht rauen Rinde umschlossen und hat Erbsengroße Löcher. Im Geschmack ist er leicht süßlich. Das Innere des Käses ist strohgelb. Seine Konsistenz ist kompakt und weich,
Verwendung
Käseplatte
Südtiroler Käsefondue
Zur Käse Seite
Tipps zur Käseplatte “Die perfekte Käseplatte“.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dolomitenkönig #südtirole #südtirolerkäse
Fontina aus dem Valle d’Aosta