Dolomitenkönig ist ein Südtiroler schnittfester Käse, der gut zum Überbacken, in Käseknödeln und Käsefondues passt. Wir haben ihn für ein Südtiroler Käsefondue gekauft. In der gut sortierten Käsetheke oder beim italienischen Feinkosthändler sollte er zu kaufen sein. Laut Herstellerangaben ist er laktosefrei.

Der Käse reift 2 Monate. Er wird von einer grifffesten, leicht rauen Rinde umschlossen und hat Erbsengroße Löcher. Im Geschmack ist er leicht süßlich. Das Innere des Käses ist strohgelb. Seine Konsistenz ist kompakt und weich,
Verwendung
Käseplatte
Südtiroler Käsefondue
Zur Käse Seite
Tipps zur Käseplatte “Die perfekte Käseplatte“.
Welcher Wein passt zu welchem Käse?
Welcher Wein passt zu welchem Käse?
Mehr zu Käse aus Italien

Bezugsquellen
Käsemesser
|
Boska Käsemesser-Set Oslo/drei Käsemessern/Edelstahl/Holz/Braun/Silber / 250 x 30 x 20 mm * * Affiliate Link |
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Deine Küche sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dolomitenkönig #südtirole #südtirolerkäse
Fontina aus dem Valle d’Aosta