Erdbeer-Mascarpone mit Schuss ist die Frühjahrsversion von Sauerkirschquark mit Zimt-Amarettini. Meine Frau hat das Rezept auf saisonale Früchte abgewandelt und zu Ostern als Nachtisch zubereitet. Ein Gedicht! Sehr ausgewogen zwischen Säure und Süße und durch die Erdbeeren mit einer lecker, lockeren Leichtigkeit.
Man nehme
400 g Erdbeeren
60 g Löffelbiskuits
500 g Mascarpone
250 g Naturjoghurt
Etwas Honig Whiskey oder Marsala
Die Erdbeeren säubern und den Blütenansatz entfernen.
Die Biskuits zerbröseln und in etwas Honig Whiskey einweichen.
Mascarpone Naturjoghurt und Erdmandelmehl mit etwas Zucker oder Honig verrühren.
Den Saft einer halben Bio Orange sowie ein paar Orangenschalenzesten hinzugeben.
Mit Zucker abschmecken. Die Hälfte davon auf die Gläser verteilen, die klein geschnittenen Erdbeeren darauf geben. Pro Portion 1 Erdbeere aufbewahren. Die nächste Schicht besteht aus den eingeweichten Biskuits.
Anschließend nochmal eine Schicht mit der Quark-Joghurt-Creme.

Anrichten und Servieren
Mit Erdbeeren dekorieren und bis zum Servieren die Erdbeer-Mascarpone mit Schuss im Kühlschrank aufbewahren.
Bezugsquelle für die Weckgläser
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Gutes Gelingen beim Dessertlöffel Schwingen!
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Erdbeer-Mascarpone mit Schuss
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