Scamorza affumicata – geräucherter Käse

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata stammt aus Süditalien und wird in der Region Kampanien meist aus Kuhmilch, gelegentlich auch aus Büffelmilch hergestellt.

Nach der 3 tägigen Reifung wird er geräuchert und bekommt seinen typischen Geschmack.

Man verwendet den Scamorza affumicata für Salate und für Gratins, gelegentlich auch für Pizza. Er ist länger haltbar wie ein Mozzarella.

Scamorza zum Digestif
Scamorza zum Digestif

Gerichte mit Scamorza

Lasagne al forno mit Scamorza

 

Zur Käse Seite

Tipps zur Käseplatte “Die perfekte Käseplatte“.

Welcher Wein passt zu welchem Käse?

Welcher Wein passt zu welchem Käse?

Mehr zu Käse aus Italien

Käse aus Italien
Käse aus Italien

Bezugsquellen

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Lecker-Wirtz Shop

Lecker-Wirtz Shop

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #scamorza #scamorzaaffumicata

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner