Roquefort stammt aus dem französischen Ort Roquefort-sur-Soulzon gut 100 km nordwestlich von Montpellier. Das malerische Dörfchen hat gut 500 Einwohner und zahlreiche Höhlen in der der Roquefort reifen kann. In diesen Höhlen kommt der Edelschimmel Penicillium roqueforti auf natürliche Weise vor.
In der modernen Käseproduktion wird er der Schafsmilch zugesetzt.

Unterschied zu Gorgonzola
Gorgonzola wird auf ähnliche Weise hergestellt, jedoch ist hier Kuhmilch die Basis für den Käse.
Verwendung
Zur Käse Seite
Tipps zur Käseplatte “Die perfekte Käseplatte“.
Welcher Wein passt zu welchem Käse?
Welcher Wein passt zu welchem Käse?
Bezugsquellen
Käsemesser
|
Boska Käsemesser-Set Oslo/drei Käsemessern/Edelstahl/Holz/Braun/Silber / 250 x 30 x 20 mm * * Affiliate Link |
Feigensenf
|
Münchner Kindl Senf Bio Feigen Senf (2 x 125 ml) *(Affiliate Link) |
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Deine Küche sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #roquefort