Cynar der italienische Artischocken Bitter

Cynar der italienische Artischocken Likör schmeckt leicht bitter und wird sowohl als Aperitif z.B. im Spritz-Cynar als auch wegen seiner verdauungsunterstützenden Bitterstoffe der Artischocke als Digestif serviert.

Cynar
Cynar

Angelo Dalle Molle hat ihn im Jahr 1952 erschaffen und G.B. Pezziol aus Padua in der Lombardei hat den Cynar produziert und in den 60er Jahren zum Welterfolg verholfen. 1990 wurde das Unternehmen an die Campari Gruppe verkauft.

Mehr durch Zufall habe ich diesen Aperitif beim Italiener um die Ecke auf einem Plakat „Lo Spritz“ entdeckt. Mehr dazu erfährst Du im Bericht Lo Spritz – italienische Klassiker dazu.

 

Bezugsquelle

Cynar – Der Halbbitterlikör mit der Artischocke aus Italien, 1 x 1.0 l*
(*Affiliate Link)

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #cynar #aperitif #digestif

Lecker Wirtz schwarz weiß