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Zitrusfrüchte nehmen in der Küche einen wichtigen Platz ein, werden aber neben Kräuter, Gewürzen und den Hauptzutaten oft etwas stiefmütterlich behandelt. Dabei machen Zitrone, Limone, Orange und Co. erst aus manch „fader“ Speise einen Hochgenuss.
Zum einen sind da die typischen Geschmacksstoffe der jeweiligen Frucht, zum anderen ist es die Säure und auch der Fruchtzucker, die im Zusammenspiel mit anderen Zutaten zu einem meisterlichen Gesamtwerk komponiert werden müssen.
Manchmal ist es der ausgepresste Saft, manchmal sind es die Zesten, die man aus der Schale der Zitrusfrüchte gewinnt und manchmal auch die ganze Frucht in Scheiben oder Stücken, die zum kochen, braten und auch zum dekorieren verwendet wird.
Unter den Links findest Du die jeweiligen Früchte und ihre Besonderheiten bei der Verwendung.
Zitrusfrüchte
Clementine
Grapefruit
Limette
Limone (altes Wort für Zitrone)
Mandarinen
Orange
Satsuma
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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