Schwarzer Kardamom

Schwarzer Kardamom stammt aus dem Himalaja und wird überwiegend in Nepal  angebaut. Er schmeckt herber als der grüne Kardamom und wird nur für herzhafte Speisen verwendet.

Schwarzer Kardamom
Schwarzer Kardamom

Rauchiger Geschmack

Da der schwarze Kardamom über offenem Feuer getrocknet wird, hat er ein rauchiges Aroma.

Verwendung

Die Kapsel wird in der Mitte geteilt und kommt als Ganzes zum jeweiligen Gericht. Meist nimmt man die Kapsel rechtzeitig wieder raus, bevor der Geschmack zu intensiv wird.

Lagerung

Dunkel, kühl und vor allem trocken lagern.

Verwendung

Char

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kardamom #schwarzerkardamom

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Schwarzer Kardamom