Agretti – Salzkraut – Mönchsbart

Agretti – Salzkraut – Mönchsbart auf das italienische Gemüse bin ich durch unsere Facebookgruppe „Zeig uns Dein Gericht“ aufmerksam geworden. Agretti (Salzkraut, Mönchsbart, Salsola Soda) kannte ich vorher nicht und bin neugierig geworden. Man kann das Kraut als Salat im rohen Zustand oder gekocht als Gemüse mit z.B. Pasta zubereiten.

Das Salzkraut ist ein basisches Gemüse und kann auch zur Entschlackung genutzt werden.

Unter Spaghetti Agretti findest Du weitere Informationen, sobald ich das Gericht ausprobiert habe.

Agretti – Salzkraut – Mönchsbart

Anbau

Agretti wird in Italien meistens in der Winterjahreshälfte auf feuchten Böden angebaut.

Du kannst es auch in Deutschland aufziehen und findest relativ viele Samentütchen im Internet oder im Gartenbaucenter. Noch habe ich keine Erfahrungen damit gemacht. Sobald sich das ändert, werde ich hier mehr berichten.

Geschmack

Es schmeckt leicht nussig und etwas salzig.

Verwendung

Als Beilage zu Saltimbocca

Zu Pasta wie in Spaghetti Agretti

Als Salat.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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