Der Blue Flower Tea ist eine Pflanze, mit der man blauen Tee aufgießen kann. Geschmacklich sehr neutral, ganz leicht bitter, kannst Du damit z.B. einen Purple Gin machen oder blaue Eiswürfel.
Die Blüten der Blauen Schmetterlingserbse (Blue Pea Flower, clitoria ternatea) werden in Sri Lanka angebaut und finden in der in der ayurvedischen Lehre Verwendung. In thailändische Hotels findet man ihn unter dem Namen „Dok Anchan“ mit Zitrone und Honig oft als Begrüßungsgetränk in Hotels.
Auch als natürlicher Farbzusatz in Kuchen, Cocktails oder Reis kommt der Aufguss des Blue Flower Tea zum Einsatz.
Faszinierend wird es, wenn Du das Blau durch Zugabe von Zitronensäure oder Tonic Wasser in Violett verwandelst.
In 2023 werde dazu einige Rezepte veröffentlicht.
Verwendung
Blauer Tee
Blaue Eiswürfel
Gin mit blauen Eiswürfeln
Purple Gin
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #blauertee #blueflowertea #bluepeatea #clitoriaternatea #blaueschmetterlingserbse
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.