Violetter Spargel

Violetter Spargel

Violetter Spargel ist eine Variante des grünen Spargels und wächst wie dieser ohne Erdwall am Sonnenlicht. Seine intensive Farbe verdankt er dem Pflanzenfarbstoff Anthocyan, der sich durch die Lichteinwirkung bildet. Violetter Spargel wird später geerntet als weißer Spargel, daher hat er auch mehr Zeit, um Anthocyane zu entwickeln.

Violetter Spargel
Violetter Spargel

Geschmack und Verwendung

Violetter Spargel hat einen intensiveren und leicht nussigen Geschmack als weißer Spargel, ist aber nicht so aromatisch wie grüner Spargel. Er schmeckt sowohl roh als auch gekocht gut. Violetter Spargel muss nicht geschält werden, es reicht, die holzigen Enden zu entfernen.

Informationen über violetten Spargel

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #spargel #violetterspargel Lecker Wirtz schwarz weiß      

 

 

Gemüse eine Übersicht.  

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner