Purée de Piment d’Espelette ist eine köstliche und vielseitige Paste, die aus der gleichnamigen, französischen Chilisorte hergestellt wird. Der Piment d’Espelette, der aus dem Baskenland stammt, ist für sein fruchtiges Aroma und seine angenehme Schärfe bekannt. Die daraus hergestellte Paste verleiht Deinen Gerichten eine einzigartige Note und ist ein unverzichtbares Gewürz in der französischen Küche.

Was ist das Besondere an Purée de Piment d’Espelette?
Die Paste zeichnet sich durch eine harmonische Kombination aus fruchtiger Süße und angenehmer Schärfe aus. Sie verleiht Ihren Speisen eine besondere Tiefe und Komplexität. Purée de Piment d’Espelette eignet sich für eine Vielzahl von Gerichten, von herzhaften Fleischgerichten über Fisch und Meeresfrüchte bis hin zu Gemüse und sogar Desserts.
Wie wird Purée de Piment d’Espelette verwendet?
Die Paste kannst Du direkt an die Gerichte geben, um ihnen eine würzige Note zu verleihen. Auch für Marinaden für Fleisch, Fisch oder Gemüse sehr gut geeignet. Du kannst die Paste auch für eigenen Dips und Saucen mit Aioli, Mayonnaise oder Tomatensoßen verwenden.
Ähnliche Paprikapasten
Ajvar Biber Salcasi Csípős Edes Erős Pista Rosé Harissa
Rezepte mit Purée de piment d’Espelette
Bezugsquellen
*Affiliate Link
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #puréedepimentdespelette
Purée de piment d’Espelette ist ein französisches Paprikamark eine leckere Spezialität.