Knoblauch Petersilien Vinaigrette

Knoblauch Petersilien Vinaigrette

Knoblauch Petersilien Vinaigrette habe ich für ein französisches Muschelgericht (Couteaux persillés – Schwertmuscheln mit Petersilie) zubereitet. Sie passt aber auch zu anderen Salaten oder als Dip zum Baguette.

Man nehme

1/2 Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Weißweinessig
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Pfanne mit heißem Olivenöl pressen. Die sehr klein geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißweinessig oder Zitrusfrüchtesaft ablöschen und anschließend Salz und gehackte Petersilie einstreuen.

Abkühlen lassen und servieren.

Vinaigrette Alternativen

Vinaigrette Basis Rezept

Balsamico-Honig Vinaigrette
Estragon Vinaigrette
Kresse-Vinaigrette
Luxor Vinaigrette
Südfranzösische Vinaigrette
Vinaigrette à l’ail et coriandre
Vinaigrette à la moutarde
Vinaigrette de bacon
Vinaigrette de Mahon
Vinaigrette Triest

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #knoblauchpetersilienvinaigrette #dressing #vinaigrette #dips

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert