Hähnchen-Champignon Pfanne

Hähnchen-Champignon Pfanne

Hähnchen-Champignon Pfanne, ein schnelles Gericht für zwischendurch. Das Hähnchen behält seine Saftigkeit, da wir es nur von außen anbraten und im Backofen gar ziehen lassen. Beide „Hälften“ des Gerichts, Pilze und Hähnchen werden unterschiedlich gewürzt, was man bei Essen gut rausschmecken kann und dem Gericht etwas Spannung verleiht.

Man nehme

2 Hähnchenbrüste
8 Champignons
2 Zwiebeln
4 getrocknete Tomaten
Olivenöl
Schwarzkümmel oder schwarzer Sesam
2 EL Frischkäse
1 EL Oregano
2 TL Salbei
50 ml Rosé
Salz und Pfeffer

Die Hähnchenbrust parieren, d.h. von Sehnen, Haut und Fett befreien und im Ganzen in einer Pfanne mir heißem Öl anbraten. Wichtig ist, dass sich Röstaromen bilden, nicht zu früh umdrehen.

Backofen auf 150 °C vorheizen.

Während die Hühnerbrust Temperatur und Farbe annimmt wird die Zwiebel gewaschen und die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel in acht Spalten schneiden. Zwischendurch die Hühnerbrust umdrehen.

Wenn die Hühnerbrust von beiden Seiten mittelbraun gebraten ist, rausnehmen und von allen Seiten mit Salz, Salbei, Oregano und Schwarzkümmel bestreuen. In eine feuerfeste Form legen und in den Backofen schieben.

In den nächsten 15 min werden nun zuerst die Champignonscheiben und nach ca. 10 min die Zwiebeln auf mittlerer Hitze in etwas Öl gebraten. Getrocknete Tomaten klein schneiden un in die Pfanne geben. Kurz vor Schluss erst Salzen und den Frischkäse sowie den Rosé hinzugeben. alles gut verrühren und etwas ziehen lassen. Nur mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

Jetzt die Hühnerbrust aus dem Ofen nehmen und in Scheiben aufschneiden. Auf einen Teller legen und die Pilze dazu anrichten. Als Beilage kannst Du Kartoffeln, Reis, Pasta oder Brot reichen. Wenn Du noch ein paar Kräuter hast kleinhacken und darüber streuen. Am besten den Kochwein dazu als Getränkeempfehlung anbieten.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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