Gyros Gewürzmischung kannst Du für alle Fleischarten verwenden. Bei Lamm würde ich etwas mehr Rosmarin nehmen, bei Rindfleisch noch etwas Zimt dazugeben. Du kannst die Gyros Gewürzmischung auch für Halloumi, Gemüse oder Fetakäse verwenden.
Eine andere Idee ist es, daraus eine Gyros-Butter zumachen oder eine Gyros-Marinade mit Öl, in der Du Dein Fleisch über Nacht einziehen lässt.
Die Gyros Gewürzmischung wird hauptsächlich für Schweinefleisch verwendet. Bei Lamm- oder Kalbfleisch kannst Du auch die Döner Gewürzmischung nach dem LeckerGeWirtz Rezept ausprobieren. Sie sind eng verwandt.
Man nehme
0,5 TL Chilipulver
2 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Majoran
6 TL Oregano
3 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Rosmarin
3 TL schwarzer Pfeffer
4 TL Thymian
Kreuzkümmel, Koriander, schwarzen Pfeffer in einer Mühle fein mahlen. Die getrockneten Kräuter hinzugeben und ebenfalls mahlen. Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz vermischen.
Bis zur Verwendung kühl und trocken, am besten in einem luftdicht verschlossenen Glas lagern. Oder nur soviel zubereiten, wie Du benötigst.
Rezepte mit der Gyros Gewürzmischung
Gewürzter Schafskäse mit Kräuteroliven
Gyros-Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Weitere LeckerGeWirtz Mischungen findest Du im Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Gyros Gewürzmischung macht das Fleisch zart und lecker. LeckerGeWirtz.