Guacamole ahumado

Guacamole ahumado, die rauchige Verführung

Du kannst aus der Guacamole mit etwas Pimenton de la vera ganz andere Geschmacksnoten herausholen. Einfach einen Teelöffel von dem rauchigen Paprikapulver mit einrühren und fertig ist ein ganz anderer Dip.

Man nehme

2 weiche Avocado
2 Tomaten oder 8 Kirschtomaten
100 g Schmand
Saft von 1/2 Limette
2 Knoblauchzehen
1 Chili
Olivenöl
Kreuzkümmel
Koriander
Pimenton de la vera
Salz und Pfeffer

Die Avocados werden halbiert, der Kern entfernt und mit einem Löffel sorgfältig ausgeschabt. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Schmand, Olivenöl  und Gewürze unterheben. Die Chili fein würfeln, wer es scharf mag, auch mit Kernen. Ebenso die Tomaten würfeln und alles unter die Masse heben.

Mindestens 2 h im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kurz abschmecken.

Varianten

Die Schärfe kannst Du entweder durch mehr Chili oder schärfere Chilisorten steuern. Auch etwas Tabasco peppt die Sache auf.

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Verwendung

Nachos mit Guacamole und Oliven

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Guacamole ahumado mit Pimenton de la vera

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