Döner Sauce - Bosporus

Döner Sauce – Bosporus

Döner Sauce kennt fast jeder, der schon mal einen Döner bestellt hat.  Die Döner Sauce passt auch hervorragend zu anderem gegrillten Fleisch ins Dönerbrot oder auf das Fladenbrot.

Man nehme

1 Rote Chili
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
2 EL Weißweinessig
2 EL Biber Salcasi
1 EL Sumach
5 EL Olivenöl
4 EL Mayonnaise
1 Becher Schmand
1 EL Honig
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Chili und Knoblauchzehe sehr klein schneiden mit allen anderen Zutaten, außer dem Olivenöl pürieren. Anschließend das Olivenöl von Hand unterrühren.

Ca. 3 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Alternativen

Adana Sauce – türkischer Dip
Döner Sauce Antalya – feuriger Genuss
Döner Sauce Urfa

Der Büffel kocht hat auch ein Rezept: Wie macht man rote Soße. Ausprobieren, kombinieren und Feedback geben!!

Verwendung

Bratwurstdöner – der schnelle Döner
Dönerpasta – nicht nur für Fußballer
Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dönersauce

 

Lecker Wirtz schwarz weiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert