Chili Rührei mit Speck

Chili Rührei mit Speck

Chili Rührei mit Speck ist eine Alternative für das herzhafte Frühstück, für alle die, die mit etwas Schärfe besser in den Tag starten.

Man nehme

(für 2 Personen)

5 Eier
1 Zwiebel
4 EL Milch
60 g durchwachsenen Speck
1 Chili
Salz und Pfeffer

Speck und Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anschwitzen, bis der Speck knusprig und die Zwiebeln glasig werden. Wer es scharf mag, legt von Anfang an eine ganze Chili mit rein. Wer auf Chili-Geschmack steht, schneidet die Chili in Ringe und brät alles mit an.

Das Ei mit Salz, Pfeffer und etwas Milch verquirlen und in der Pfanne verrühren. Jetzt die Hitze etwas zurücknehmen und mit geschlossenem Deckel stocken lassen, bis kein flüssiges Ei mehr zu sehen ist.

Jetzt wird es spannend. Das Ei vorsichtig in den Pfannendeckel gleiten lassen und mit Schwung umgekehrt in die Pfanne zurückgeben, ohne, dass es zerbricht.

Nach ca. 4 – 5 min ist das Chili Rührei mit Speck fertig und kann serviert werden.

 

Speck, Zwiebeln und Chili anbraten
Speck, Zwiebeln und Chili anbraten

Eimasse stocken lassen
Eimasse stocken lassen

Mit Topfdeckel umdrehen
Mit Topfdeckel umdrehen

Varianten

Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Chili Rührei mit Speck, der leckere und scharfe Muntermacher.

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