Bohnensalat mit getrockneten Tomaten. Die grünen Bohnen nehme ich am liebsten aus unserem Garten. Siehe auch Grüne Bohnen einfrieren.
Man nehme
Für 2 Personen
150 g grüne Bohnen
5 eingelegte getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
2 EL Sesampaste
1⁄2 Knoblauchzehe
Saft von einer Zitrone
Zitronenzesten
1⁄2 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 rote Chilischote
Pfeffer und Salz
Für das Tahini-Dressing werden Olivenöl, Sesampaste mit Knoblauch, Zitronenzesten und -saft Honig und schwarzem Pfeffer verrührt und bei Seite gestellt.
Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und 2 min blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Die eingelegten Tomaten und die geschälten Zwiebeln klein hacken und dazugeben. Das Tahini-Dressing dazugeben und gut miteinander verrühren.
Als kleinen Tipp kann ich noch Oregano, Bohnenkraut und Kreuzkümmel als Gewürze empfehlen.
Alternativen
Bohnensalat erntefrisch aus dem Garten
Grüne Bohnensalat mit Tomaten
Gurken – Bohnen – Salat aus Thüringen
Wachsbohnensalat mit Tomaten und Oregano
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bohnensalatmitgetrocknetentomaten #tahinidressing
Bohnensalat mit getrockneten Tomaten und Tahini-Dressing. Abwechslungsreich und leicht orientalisch. Passt zu Grillfleisch!