Appelmoes - Apfelmus

Apfelmus erntefrisch aus dem Garten

Apfelmus machen wir jedes Jahr von unseren 3 Apfelbäumen selber. Es kommen ungefähr 12-15 kg zusammen, die wir portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen. Unser Thermomix leistet dabei gute Dienste.

Apfel am Baum
Apfel am Baum

Man nehme

5 Äpfel
(30 g Zucker)
1/2 Vanilleschote
(Zimt)

Die Äpfel werden gewaschen, entkernt und vom Stilansatz befreit. Anschließend grob in Stücken in den Thermomix geben. Auf Stufe 4 5 s zerhacken, anschließend min auf Stufe 2 bis 80 °C erhitzen, nochmal 5 s auf Stufe 10 pürieren und portionsweise abfüllen.

Die Gläser lasse ich gut abkühlen und stelle sie dann in den Gefrierschrank.

Alternativen

Weihnachtliches Apfelmus

Verwendung

Haferflocken mit Apfelmus und Blaubeeren
Kip met patat en appelmoes – Hähnchen, Pommes und Apfelmus
Pancakes mit Apfelmus

Kip met patat en appelmoes
Kip met patat en appelmoes
 

 

Pancakes mit Apfelmus
Pancakes mit Apfelkompott

Haferflocken mit Apfelmus und Blaubeeren
Haferflocken mit Apfelkompott und Blaubeeren

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #apfelmus #thermomix #apfelmusthermomix #apfelmusmitdemthermomix

 

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert