Apfecrumble mit Vanilleeis

Apfecrumble mit Vanilleeis

Apfecrumble mit Vanilleeis ist nach dem gleichen Rezept wie der Pflaumen Crumble zubereitet. 

Man nehme

ca. 500 g Äpfel, kommt auf die Größe der Backform an
100 g Butter
80 g Zucker
2 TL Zimt
200 g (Weizen) Mehl
wer möchte kann auch noch Mandeln dazu geben

Vorbereitung

Streusel müssen sein

Weiche Butter und das Mehl miteinander mischen und mit dem Rohrzucker in den Mixtopf geben (10 Sek./Stufe 4 verrühren – im Thermomix). Anschließen das Ganze zu Streuseln verkneten.

Die Grundlage

Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit weicher Butter einfetten. Die Apfelscheiben dicht nebeneinander in die Form setzen. Das Ganze mit Zucker und Zimt bestreuen. 

Jetzt noch die Streusel über die Apfelscheiben geben. Den Pflaumen Crumble im und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze, auf unterer Schiene etwa 30 min backen.

Servieren

Wir servieren den Apfelcrumble warm mit einer Kugel Vanilleeis. Danke an meine Frau für das Rezept.

Alternativen

Crumble ohne Mehl und Zucker
Pflaumenkuchen aus Erdmandelmehl Pflaumenkuchen aus frischen Pflaumen  

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #apfecrumblemitvanilleeis #crumble #apfecrumble #vanilleeis

  Lecker Wirtz schwarz weiß      

 

 

 

Apfelcrumble mit Eis – warm oder kalt ein Genuss.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert